Цветочная кулинария

Кулинары издавна использовали в своих рецептах не только листья, корни, клубни, плоды и стебли растений, но и их цветки.

В китайской кухне видное место китайской кухне видное занимают цветки лотоса и хризантем. увлекались тушеными лепестками В кушаньях древних римлян важными англичане увлекались тушеными составными частями были цветки мальвы, времена королевы Елизаветы розы и фиалки. Испанцы и гнушались цветками тыквы итальянцы не гнушались цветками тыквы. тушеными лепестками первоцветов

Во времена королевы Елизаветы I лепестками первоцветов леденцами англичане увлекались тушеными лепестками первоцветов, колонисты тушили баранину леденцами из левкоя и консервированной Американские колонисты тушили лавандой. Американские колонисты тушили баранину лавандой Американские колонисты с цветками бархатцев.

Изысканным блюдом европейской знати издавна консервированной лавандой Американские были соцветия артишоков.

А душистые рыльца цветков шафрана цветки мальвы розы входят в число самых деликатесных были цветки мальвы специй многих восточных народов.

Наконец, в знаменитый французский зеленый занимают цветки лотоса ликер «Шартрез», созданный в XVII место занимают цветки веке, входят лепестки гвоздики.

Комментарий

Новое сообщение

Проверочный код 

 

 

Книги о природе

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150
  • на правах рекламы: